Ожидание

Виталия Чагина
          
               
Как дожить до рассвета?
Не хватает огня.
От лихого навета
Укрывает броня.
Под искрящейся тенью
Холодеет душа.
И считаю мгновенья
Я почти не дыша.

Долгий вечер – не боле...
Золотые листы...
По причудливой воле
Я сжигаю мосты.
И взлетает тревога
В леденящей ночи.
И дыхание строго
Драгоценной свечи.