Если веришь -

Александр Анатольевич Андреев
Если веришь в четверг после каждой среды
И в течение рек в океан,
Ты увидишь рождение новой звезды
Там, где был только звёздный туман.

Надо знать, что покой – основанье пути,
И приветливо ждать у дверей,
Чтобы мог невозбранно к тебе привести
Горный старец своих дочерей,

Чтобы стало незримым движенье воды
В этом доме на тысячу лет
И Великого Зверя сухие следы
Охраняли жилище от бед,

Чтоб в окно еженощно светила луна –
Белый заяц с седой бородой,
Чтобы пятница, встав после вещего сна,
Разродилась сверхновой звездой.

1996