Овраги стране

Антон Ли Круковский
 
 
Когда стране оврагов не хватает,
Чтоб высыпать в них мусор послепраздничный,
И коммунизм расцветает в Мае,
Да вспоминают Маркса, буржуазничая, -
Тогда момента лучше не придумаешь,
Чтоб растащить страну кусками жирными -
И спят одни, посапывая мирно,
Но трут другие руки в жажде бурной…
 
Нет наркоты и секса не придумали,
Страна такая - просто заглядение;
И там умнеют идиоты с дурами,
Перевирая Энгельса и Ленина…
И классы там как будто вырождают нам,
И тракторист с рабочим лезут в партию,
Чтоб опровергнуть все заслуги Сталина
И дать дорогу новым Мордам в рати…
 
И, может быть, виною были лысые,
Пустив на волю злые первобытности:
То гвозди в вены забивали крысы нам,
То заставляли песни петь о сытости…
 
Когда в стране оврагов не хватает,
Чтоб бомжевать в них на пустом безденежье,
Молчит толпа, от бед своих святая,
Ждет гильотина с вывеской "Кто следующий?"…
17.02.2004