Ночь поэта

Антон Ли Круковский
Ночь плюётся соловьями,
               захмелевшими от лета,
В полнолунье - облаками
               и романтикой поэтов.
День идёт бесстыже новый
               с голой правдой в грязной сумке
И с утра в карман за словом
               лезет жизнь на спор безумный.
Так с рассвета начинают
               сниться те, кого убили
Поздравляя с первомаем
               и давя автомобилем.
Вот и я, как будто свежий,
               просыпаюсь рано утром,
Когда свет бессветье режет
               и кричит глаголы жутко.
Пусть всё снова будет лучше,
               чем вчера, когда все пили -
Дай нам, Боже, правды лучик,
               дай нам, Боже, новой силы…
 
Я в окно гляжу под вечер,
               где закат сползает с неба,
И дышать уже мне нечем,
               нечем завтра жить без хлеба;
Но молюсь, как прежде, на ночь,
               чтобы снова - с соловьями,
Чтобы та же жизнь осталась,
                чтобы снова - в той же яме.
Даже спать ложусь в одежде
               и прошу присниться гадов -
Лишь бы было всё как прежде,
               мне уж большего не надо…
21.02.2004