Взбодрись, ведь мы с тобой однажды были...

Антон Ли Круковский
Взбодрись, ведь мы с тобой однажды были
Роднее, чем Ромео и Джульетта,
Слезливей, чем ватага злых поэтов,
Теплее зноя ранним бабьим летом, -
Но всё-таки глаза уже заплыли
Для прежнего сияющего света,
 
И будто бы приелось перемирье,
Когда ты просыпаешься от ласки
И дышится тепло и даже страстно,
Когда молчать о прожитом опасно
И кажется, что сердце стало шире,
Но всё же продолжается ненастье
 
От старых слез, которые мы помним,
Пугаясь их, как раскаленной боли,
И вспоминая, как мы начинали,
Не веря ни надежде, ни печали…
Когда мы ждем, молясь ушедшей силе,
Взбодрись, родная: мы однажды были…
22.02.2004