Парад Победы

Седой Мужик
                Парад Победы.

Парад по телевизору смотрел.
Парад Победы, Славы и Печали.
Куранты били. Гимн страны гремел
И марши, тех далеких лет, звучали.

По площади шли Родины сыны.
Героев наших, ветеранов внуки.
Надежда и оплот, споткнувшейся страны,
Вручившей им, эгиду мира в руки.

А ветераны, с гостевых трибун,
Их взглядами надежды провожали.
Наверно вспомнили, когда был каждый юн
И так же гордо, в май, по площади шагали.

Речь Президента была четка и сильна.
Отметил он, их подвиг люди не забудут.
Им должное, страна воздаст сполна.
Жить без нужды они, отныне будут.

И почему-то, я поверил вдруг ему.
Ведь их, процента менее осталось.
Они, как все, влачат несправедливости суму,
Когда элита, прямо скажем, обожралась.

        9 мая 2004 г.