Звезда свободы

Ядвига
в плену дороже всех наград свобода,
в нем сердце бьется дерзко,словно тигр.
всего клочек ночного небосвода
с одной звездой,затертою до дыр.

звезду заштопать вряд ли мне удастся
и от падения не уберечь,
по лестнице к ней также не добраться,
гораздо легче новую зажечь.

и на нее все возложить надежды,
ей не позволить с высоты упасть.

святое чувство вольности безбрежной
внезапно вспыхнет,будто вспыхнет страсть!