Похищение лимиты

Совместитель
Как призывно трепещет безвесных волос паутина
В диадеме сплетённой из белых весенних цветов,
Из весенних цветов тобою творится картина,
Пробуждая истому забытых мальчишеских снов.

Как невинно мерцают твои бирюзовые глазки,
Роднику подражая, твой голос намеренно тих.
Мановеньем ресниц ты слагаешь привычную сказку
О принцессе, которую необходимо спасти

От несущего вахту хрестоматийного змея,
Что содержит девицу в темнице подобно рабе.
Я как истинный рыцарь исполнил завет ворожеи,
Совершив восхождение по водосточной трубе.

И был пир на весь мир и под свадебный марш Мендельсона
Упоительно-сладостным был вожделенный полёт.
Лишь растерянный страж в стороне причитал сокрушённо:
"Я хотел, дурачина, ТЕБЯ охранить от неё!"

Так решилась проблема жилища в прославленном граде
И закончилась сказочка о бескорыстной любви...
Иногда мне знакомый вахтёр подаёт Христа ради
У церквушки на Мойке, нашедшей приют на крови.