За чистый снег под проливным дождем

Ядвига
Посвящаю моим Т+Т


Нам Старый Новый Год
Дождем стабильно хлещет,
Легко за пояс может снег заткнуть.
Над елочкой звезда
Магендавидом блещет,
Приличный плюс показывает ртуть.

Кухонный столик
Прост и незатейлив,
А гостьи вдохновенны и скромны.
Пылают свечи
И танцуют тени,
Глоток глинтвейна сырость победил.

В далеком запорошенном
Поселке
В заветный час лесник разжег камин.
Томятся углей
Пылкие глазенки,
На елях снег лежит,как серпантин.

Каминным светом
Озаряет лица,
Оставив километры за бортом.
Лесник,нам остается
лишь молиться,
За чистый снег под проливным дождем.