Прощай...

Александр..
- Любимая. Заметила ли ты,
Что я своих не поднимаю глаз?
- Заметила. Глаза твои пусты.
Огонь, пылавший прежде в них угас.

- Заметила ли? В песнях,что пою
Одни  лишь грусть, тревога, непокой.
- Как не заметить мне печаль твою...
Ты изменился. Ты теперь другой.

- Любимая. Я позабыл про сон.
Я сам с собой измучился борьбой.
- Бесплодными мечтами унесён.
Я вижу, понимаю, что с тобой.

- Я много думал. О тебе, о нас.
Мне кажется...
- Я этого ждала
И знаю, что ты скажешь мне сейчас.
Но продолжай. Прости, я прервала...

- Любимая... Боюсь, что это так.
Неслышный диссонанс наполнил дни.
Тона сердец не попадают в такт,
Устал я. Очень сильно. Извини...

Устал лететь с разбега в никуда
И знать что там не для меня тепло.
Ломать себя о равнодушье льда,
Вставать и улыбаться... Тяжело.

- Мне очень жаль, что к жизни призвала
Такие чувства...
- Этого лишь жаль?
- Увы. Но мне не подарить тепла.
- Ты эту оглашала мне скрижаль.

Ты не жестока. Ты не холодна.
Но нет любви...
- И не приемлю лжи.
- Любимая... Ты у меня одна.
- Я не твоя.
- Что делать мне скажи?!

- Прости меня. Оставь меня.
- И ты
Прости меня. Прости, что я не смог
Освободить тебя от пустоты,
Души твоей не отпер я замок.

- Прощай. Тебе желаю обрести
Ту самую, единственную...
- Да?
Назад не возвращаются в пути.
Смеёшься ты? Вторую? Никогда!

- Напрасно ты.
- Увидим.
- Мне пора.
Прощай.
- Прощай. Я позвоню?
- На что?
Смотри вперед. Забудь же про вчера!
- Прощай, моя любовь.
- Прощай... никто.