В арабской вязи...

Эмир-Махди
В арабской вязи запуталась моя борода
В ливанских песнях запутался мой язык
Я ли тот, чье первое имя Ашик
Мне ли быть Возлюбленным в день Суда...

Я пытался выбросить в небо свои стихи
Но они не летят, а только падают вниз
Туда, где Седой Волшебник рвет кипарис
Отделяя зерна добра от шелухи

В иранских тайнах я имя свое обрел
В малайских сказках встретил своих друзей
Теперь я богаче всех восточных царей
Из глины мой замок, из дерева мой престол!

Седой Волшебник, где ты теперь мой друг
Отчего не приходишь в мой опустевший дом
Мы могли бы уйти из этого мира вдвоем
Не разнимая крепких восточных рук.