Нашёл!.. , нашёл решенье...

Анатолий Кухаренко.
Нашёл!.., нашёл решенье;
Как изменить судьбы своей теченье.
Не заморозить яйца на морозе,
Не захлебнуться в собственном навозе,

…На миг явилось озаренье,
Когда летел в свободном я паденье….
– На тормоза не жми, к чему они,
Когда кругом всё круглые ноли.

И аксиома вдруг зажглась, горя,–
– Если летишь, лети плашмя!..,
Выигрываешь вдвое в этой позе;–
– Дольше лететь, и меньше прозы.