Мыслесловие 18

Эмир-Махди
Я как тетрадь моя из клеток состою
Я раньше пел, что не стоял в строю
Теперь я стих и больше не пою
Среди людей

Я как постель моя измят, но все же чист
Я раньше верил в то, что я артист
Теперь я смело отрываю лист
Минувших дней

Я как ладонь моя открыт для верных рук
Я раньше верил в то, что каждый друг
Теперь я сам обозначаю круг
Своих друзей

Я как мечта моя держусь последних сил
Я раньше женщин Бога полюбил
И ни когда у Бога не просил
Души своей.