Черная болезнь

Салююют
    

Стаей воронов мысли
слетелись в ночи.
Черной тучей нависли -
слепы палачи.

Череп взят в перекрестье
и стиснут в когтях.
Я хриплю им: " Не лезьте!"
Темнеет в глазах.

А холодные клювы
вонзаются в кость.
Острой боли Везувий
в виски гонит злость.

Остервевшие твари
ворвались, круша.
Шабаш в самом разгаре:
ревнует душа.