Мыслесловие 6

Эмир-Махди
Никогда не спрашивай у короля
Что сильнее Небо или Земля
Его королевство из хрусталя
Оно не вечно

Никогда не спрашивай у шута
Что значит для него высота
Наблюдаемая с креста
Путь млечный

Никогда не спрашивай у слуги
О чем думают твои враги
Используй свои мозги
Локти и плечи

Никогда не спрашивай у темноты
Для кого на холме ставят кресты
А люди уже несут цветы
И зажигают свечи