Аморальные басни

Совместитель
      ***
Корила Соловьиха Соловья:
"Кому нужны твои рулады,
Когда в кармане ни рубля?
Возьми в пример соседа Муравья -
Не песни петь, а дело делать надо!"

...Прошло всё лето.
В заботах и трудах построен частный рай -
Сколочено жильё и собран урожай.

"Соловушка, родной! - супруга рада.
Теперь всё ладно. Песню спой!"
Герой расправил крылья... и застыл:
"Я это... как его?.. мелодию забыл..."

     ***
Внимал с почтеньем Соловей-провинциал,
А Попугай (столичная звезда эстрады),
Устав от славы, снисходительно вещал:
- Уж больно неказист твой вид,
Нет шансов на успех с таким нарядом.
На сцене главное - прикид!
- А как же грамота? Вокал?
- Ну и шутник!.. Ты, брат, отстал!
Зачем же надрывать пупки, мусоля гаммы?
И к нам, певцам, пришёл прогресс:
Ты загляни в столичный лес -
Там все поют под фонограмму!