Ничьи

Совместитель
Ох, как браво палили в орлов -
Шутя, влёт, и почти не целясь...
А теперь на глазах одно вороньё.

Нам порукою были благие цели:
И бесчестная правда, и святое враньё.

...И теперь мы ничьи - боговы.
Мы сражались, в кустах не прятались.
И не ждали суда строгого,
Лишь чуть-чуть недобрали до святости.

...Путь звезда освещала убогая.