Что такое поэт

Совместитель
Это когда смертельна неволя.
Это когда и один в поле воин.

Это когда за державу обидно.
Это когда за победу стыдно.

Это когда от похвал тошно.
Это всегда не в ладу с ложью.

Это пришпоренные чувства.
Это, часто, в кармане пусто.

Это, бывает, "горькая" в глотке.
Это и радость чужой находке.

Это когда одиноко в толпе.
Это за полночь свет в окне.

Это Глагол, который жжёт.
Это живого Слова полёт!