Моему отцу

Томка
Куда ни посмотришь - кресты,
Слева и справа могилы.
Зачем же уходишь ты?
Зачем ты меня покинул?

Ты был самым лучшим отцом,
Друг друга мы понимали.

А теперь с неподвижным лицом,
Ты лежишь. Лишь блестят две медали...

На прощанье слова найти
Я не могу. Только руку
Сожму и заплачу, приникнув к груди.
Как же выдержать эту разлуку?

А с неба всё льётся вода.
И ветер холодный воет.

Не увидимся мы никогда.
Навсегда земля тебя скроет.

Скоро нужно уже идти.
Как же мне больно! Как больно!
Если что-то не так, ты прости.
И прощай.
Говорят мне "Довольно".

Поднимусь я с колен, посмотрю,
Как засыплют могилу землей.

Я когда-нибудь тоже умру,
И мы будем вместе с тобой.

Дают силы мне мама и брат.
Нужно жить. Жить для них, для себя.
Вот уже и венки стоят…
До свидания, папа. Люблю тебя.