Мир словно взял тайм-брейк...

Александр Жеребилов
Мир словно взял тайм-брейк,
Плетётся к земле снег.
И никого на улице,
Кошка на свет жмурится.
  Все пропали куда-то.
  Торчит из сугроба лопата,
  А дворника нигде нет,
  Словно занёс его снег.
А я стою - лбом в стекло,
Время застыло. Оно -
Словно тягучий сироп,
Это вселенский стоп.
  Странное ощущение,
  И если хотите мнение -
  Именно так и надо
  Жить ещё с детского сада.
Тихо жить, в темпе вальса.
Не двигая даже пальцем,
Чтобы чего-то добиться
Надо не шевелиться.
  Может тогда в этом мире,
  В каждой жилой квартире
  Людям грядёт прозрение
  И счастье не на мгновение.