Das Licht im Korridor

Никотин
Кто-то забыл выключить свет в коридоре,
Я же пойму, даже ругаться не стану.
Тысяча тонн - тихое, нежное море
Тысяча лет - долгие годы в тумане.

Кто-то забыл выбить окно на балконе,
Бились о стёкла пёстрые лёгкие крылья,
Мчались вперёд быстрые, встречные кони,
Мне из ветров новые образы сшили.

Кто-то убил самую нужную фразу,
Выстрелил в грудь и не задумался даже,
Кто-то не смог вспомнить и понял не сразу,
Что чудеса не повторяются дважды.

Кто-то впустил в дом сумасшедшие мысли,
Их не прогнать, даже увидеть их сложно,
Тясячи раз - многие, веские числа,
Вьются они в воздухе грязном и ложном.

Кто-то забыл выключить свет в коридоре,
Я всё пойму, и выключать я не стану,
Пусть освещает он путь в бесконечное море,
В долгом пути, через года и туманы.