Пошто

Дмитрий Позняк
Пошто слова – одни глаголы,
Что несущественно трико,
Когда король, как прежде, голый,
Гарцуют ордами монголы
Со страшным гиком "Иго-го"?

Пошто ты мчишься, тройка-птица,
Не перечтя опальных книг?
Застыла пробками столица,
Глаза сияют у возницы –
Негабаритные огни.

Попсовый день как ночь полярен,
И воссиял на много лет –
Живых медведей жарят в кляре,
Обривши головы, бояре,
Не обнаружив интеллект.

Поверив лжи из лож Прокруста,
На бис, не ведая, творим.
Где непечатно, где изустно,
Идем и пачкаем искусство
Одним присутствием своим.

/май 2004/