Виновна...

Марина Снежина
Кричат : « Виновна! Каждой каплей дня!
Не подлежат обжалованью строчки!»

…Шершавым языком лизнёт меня
Пегас, жующий бренные листочки.
Упрячу сбрую в старенький чулан,
На волю отпущу коня шального,
И соглашусь : « Поэзия – обман…».
«…Глаголом жги…» - зачем-то вспомню снова-
Сердца людей закрытые  на нет,
Озёра глаз, смотрящие под ноги…

Вдохните ж небо! Обнимите свет!
Да, я виновна! Каждым вздохом слога…