Мне надоело слушать про войну!

Якунина Светлана
Мне надоело слушать про войну!
Пусть шлют проклятия на головы чинушей,
Которые вновь подожгли страну,
Лишь денег ради мир людской нарушив.

О, Боже мой, о том ли он мечтал -
Парнишка с ярко-синими глазами,
Когда в ночь звездно-лунную не спал,
И верил, что все сбудется с годами?

А думала ли девушка о том,
Что будет ждать парнишку с грозной сечи?
А мать, обрекшаяся жить постом,
Да, ставить до прихода сына свечи?

Не жаль мне тех, кому кричат “Кляну!” -
Имеют право мать, невеста, дети…
Мне надоело слушать про войну!
Я требую мир на своей планете!