Непохожее

Майстренко Павел
Я, наверное, счастливый человек,
Коль со всеми повстречался наугад.
У других на это, Боже, целый век,
И, как правило, всё больше невпопад.

У дороги я стоял совсем один,
Провожая взглядом свет летящих фар,
Представляя будто старый Алладин
Свою лампу принесёт мне - скромный дар.

А потом лицо увидел я во сне,
Я его почти запомнил наизусть,
И оно кричало: "Другом будешь мне!"
Снился сон, осталась злоба! Ну и пусть!

Но однажды это всё произошло.
Ждать не ждал, совсем расслабился и вот
Сквозь хмельную пелену, ну как на зло,
Мне про дружбу кто-то громко так орёт.

Испугался и пустился наутёк,
Всё твредил ему, что в бой со мной нельзя,
Говорил ему: "Мой срок давно истёк!"
А в ответ звучало: "Мы с тобой друзья"

Я наверное какой-то идиот,
Коль от дружбы нёсся будто от огня...
Ведь от женщины, что любит - тоже вброд...
Или может это всё не про меня.