Меняю

Дробышев Феликс
       ***

Не знаю, -
по долгу ли это службы,
иль мысли в быту увязли? –
Меняю
стойкие радости дружбы
на ненадежность сексуальной связи.

По форме:
Меняю шило на мыло,
Чтоб с мылом из грязи да в князи,
но в доме
куда-то пропало шило,
а без мыла какие же к черту связи.