Ночью, устав от войны...

Субмаринист
Ночью, устав от войны потухло,
Сжалось живое в комочки света.
Слышу, прижавшись к асфальту ухом
Как бьется сердце моей планеты.
Слышишь?
Слышишь, это летят самолеты
Сжигать напалмом моих детей.
Слышишь?!
Последние пулеметы
Глохнут от собственных очередей.
Кто из них прав? Те, кто гибнут сгорая,
С воплем проклятия на устах.
Или другие, к воротам рая
Спешащие на обрубках-ногах.
Все, кто с мечом - попадем в валхаллу,
В небо тяните свой гордый взгляд!
Смертнику-воину не пристало
Не погибать, объявив джихад.
Слышишь? Земля от конвульсии мечется,
Или же это - ее экстаз?
Видишь, слепая ракета целится
Господу Богу да между глаз.
Пульс успокоился - спит планета,
Спит, как старый, уставший солдат.
Только лишь звезды - комочки света
Слушают наш - похоронный - набат.