Ночь на окраине. Фэнтэзи

Игорь Нефёдов
«Ты сука, паскуда и про*****!!!» –
я слышу за стенкой опять,
и топот тяжёлый и вопли…
ну, что ж мне ментов вызывать?

Соседские страсти ночные
давно  уже спать не дают…
Какие же здесь сволочные
отстойные твари живут…

И мысля с привычною злостью,
на кухню иду я к окну,
гляжу как упырь на погосте
в глухую промзонную тьму…

И вот вдалеке меж заборов,
со звуком возник огонёк,
и поезда грохот тяжёлый
соседский скандал уволок…

Когда же затихли колёса,
диванный послышался скрип,
в котором со сменами позы,
девИчий солировал всхлип…

Неужли нельзя им пораньше, 
****ься без воплей и драк?…
Невротиком скоро здесь станешь
то поезда гвалт,

то бардак

соседского пьяного быта,
окраинных криков в ночи,
сигналок хрипато-пропитых,
что на ночь включили хачи

в своих проржавелых рыдванах…

так думая, с грустью курю…
в окошке под всполохом странным
я вижу уже, что зарю

зажгли запоздалые звёзды…
и тут воцарилась вдруг тишь,
внизу шелестят лишь берёзы,
и где-то под мойкою мышь…

и жизнь в тишине предрассветной
не так уж, пожалуй, плоха…
ну, что ж отойду к снам заветным,
а то уж остыла тахта…