Я всё переиначу...

Vladimir Weinstein
Идею и основу этого стихотворения мне предложил мой друг, автор стихиры, mister X. Поэтому считаю его соавторство бесспорным!

Vladimir Weinstein. Mister X.

Я всё переиначу...
Жизнь - театр! Мы - актеры!
Пошли к чертям собачьим
и будки, и суфлеры!

Мигну актрисе-приме,
томящейся в истоме...
Сегодня в древнем Риме,
а завтра в желтом доме.

Обманываю время,
где мается эпоха,
наедине со всеми
в костюме скомороха.

Я приготовил фокус.
Вниманье, идиоты!
В нем жизни злая окись
слетает с позолоты.

Такая мизансцена
не снилась и Мольеру:
я лбом сшибаю стену,
освобождая Веру.

И радуюсь пречисто
своей душевной боли...
Жизнь - театр! Мы - артисты!
Ну, разбирайте роли!!!