Нет Новых Писем

Ника Алифанова
Нет новых писем.
Новых писем нет, -
Нельзя и можно это бесконечно
Произносить, превозмогать. Боготворить.
Замкнуться, и слоняться, и тупиться
Своим умом о железобетон
Той ржавой фразы.
И стучать о спицу спицей,
И прочим глупым делом заниматься,
Чтоб невзначай поинтересоваться:
"Есть новых писем?" - Новых писем нет...
И тихо рвать на злобные клочки
Случайный лист исчерканной тетради,
И притаившись в кресле, как в засаде,
Сидеть и знать, что новых писем нет.