Басня о странной войне

Александр Иванов
Жил в неком царстве самолёт.
Летел он на войну с врагами...
А тут его шпана – ногами!
Без ультиматума – в живот.

Он думал – скорость наберёт,
И бомбами хотел отбиться...
Но эти без извилин лица
Давно всё знали наперёд.

Теперь он на войну не прёт –
Лежит, болезный, в лазарете,
Весь уподобившись котлете,
И с перерывами орёт.

Но тут в войну ввязался танк.
Не знал он ни стволом, ни дулом,
Что жизнь и молодость минула...
Куда ж он дёрнулся, дурак?!

Мораль той басни такова –
Что лучше быть бритоголовым,
Чем броневым полком суровым.
Но это горькие слова...

11.05.04 г.