Посвящаю любимому другу

Нинельа
Мальчик на свет появился
С громким криком на ура!
Он рос и подрастал,
Красно солнышко ему светило.
Он радовался жизни.
И звал к себе любовь.
Вместе с вечернею луною
И любовь к нему пришла.
Он расцвел еще прекраснее,
Чем роза на лугу.
Было так светло ему,
И радостно на душе.
Соловьи ему подпевали,
Кузнечик шептал на траве
А невеста была,
Как алая заря.
С любимой девушкой
Было так светло ему,
Что, готов был с нею,
Улететь на небеса.
К ней на свидание,
Быстрее ветра мчался он.
Небеса ему улыбались
И ангелы ему помогали.
Казалось весь мир
Завидует ему.
Только, лишь, на ветру
Береза слезы роняла.
И грустно шептала ему.
Хороша она, мила твоя невеста.
Вся сияет, как алая заря.
Но, не твоя она, не твоя.
И радость твоя не велика.
Сердце мальчика потускнело
И небо тучами закрылось.
Все цветы повяли разом.
А парень молодой
Был сражен одной стрелой.

22.01.2002