Дарья

Гречишный Данил
С царственным именем «Дарья»
Девушка сидит напротив меня
Зеленых глаз море без края
Душу волнуют пленя

Щелкают в печке, догорая, дрова
На щеках румянец ушедшего дня
Улыбаясь, задумчиво вдаль смотрит она
Видом своим опьяняя меня

Словно корона – русые волосы
Правильных черт лица овал –
Неземной красоты ее образ
Мысли мои завоевал