Вечернее Тебе

Инесса Фотева
В приспущенную лапу ели
Ложится отраженный блик,
И вечер ластится замшелый,
И силится себя продлить,

Рассеять в переулках тени,
Пригубить красок и разлить…
Но — как любить тебя сильнее?
Непоправимее любить?

Безумство — сочный запах лета,
Полыни горькой луговой.
Как — взгляд, что несказанно светел,
Как — горизонт над головой.