Луна

Гречишный Данил
И вновь в окно стучит луна,
И как всегда она одна,
И с нею грусть придет ко мне –
Я образ твой увижу лишь во сне.

С луной мы старые друзья,
Мы друг без друга – никуда.
Поможет ночь она прожить,
И лик прекрасный не забыть.

Хотя о чем я говорю,
Ведь только тем сейчас живу,
Что в грезах вижу образ твой
В ночи холодной и пустой.

Твой образ столь мне дорогой,
Со всей красою неземной,
Что словно дымка над рекой,
Растает с утренней зарей.