Завтра

Лесена
завтра солнце уже не взойдет,
и мы не встретим больше рассвет,
оно еще ночью сегодня поймет,
что жизнь на игле превращается в бред.

завтра не будет птиц и цветов,
и мы не откроем больше глаза,
кто-то нам скажет тихо play off,
и мы не услышим, но будет гроза.

завтра мы вместе с тобою уйдем,
просто исчезнем в прозрачной среде,
и, в общем-то, здесь никто ни при чем,
но нас не увидят больше нигде.

завтра кто-то родится на свет,
кто после нас продолжит путь,
кто вместо нас встретит рассвет,
а нам, извини, уже не свернуть.

завтра не вспомнит уже никто,
кто мы такие и как нас зовут -
на скатерти белой вина пятно -
в химчистку стирать нас отдадут.

завтра... а сейчас как всегда
ложку мелко трясет над свечкой,
и в ней, поверь, отнюдь не вода,
вата, баян... обычный вечер...