Дорога жизни

Лев Горцев и Люка Самоцветова
Ты куда меня ведёшь
Странная дорога?
Долго ль предстоит идти
Чтоб достичь порога?

Как извилист будет путь
И тернисты тропы?
Сколько грубых башмаков
Сносят мои стопы?

Кто нести поможет крест
Тяжких испытаний?
Сколько странников пошлёшь
В дни моих скитаний?

Кто предаст меня в пути
А кто станет другом
Только ты раскроешь мне
Милая подруга

Даже те, кто так близки -
Спутники на время
Лишь с тобой я разделю
Данное мне бремя

Предназначила ты мне
Радость и печали
Я уже совсем не та
Что была вначале