Банальное-избитое

Двадцать Первая В Списке
Закат засыпает на нежных руках горизонта,
А завтра с утра будет дождь и опять темно...
Да к черту прогнозы и все! Ненавижу зОнты,
Перчатки и шляпы и много еще чего:

Твоих кавалеров навязчивых, жутко сладких,
Подростков, готовых продаться за пару доз
И жизнь, что пугает когтями на черных лапах
И трусость, что мечется зверем, поджавши хвост...

Рассветы уже не радуют, только будят...
И солнце не греет, как грела любовью ты,
И так, как с тобой, уже больше ни с кем не будет:
Ты в сердце застряла осколком разбитой мечты...

Но все это лирика, слезы, избитые фразы,
И может быть страшно, что в штампах утонут слова...
И все-таки все понимаем мы поздно, не сразу:
ЛЮБОВЬ человеку единожды в жизни дана!