Забыть бы

Сорокина Ольга
Забыть бы. Как хочется, Боже! Что делать, когда
Нет сил убегать? И навстречу.. Пустое.. А знаешь,
Я больше не жду новостей, не считаю года.
Чего уж.. Я просто живу в этом солнечном мае,
Мирясь с одиночеством, ложью, любовью к тебе.
Ты думал все просто? Мне тоже казалось вначале,
Пройдет, растворится, как тают круги на воде,
Останется песня с прозрачным налетом печали.
Но вышло иначе. Зачем-то досталось любить.
Вот так вопреки обстоятельствам, здравому смыслу,
Твоей нелюбви.. Как мы все же бываем глупы,
Доверившись сердцу. Забыть-то, как видишь, не вышло.

07.05.2004 г.