Радость ссыльная

Антон Ли Круковский
          Пошла девочка в лес хрен собирать
          и нихрена не собрала.
          КВН, сезон 2003
 
По старой памяти бреду дорогой пыльною
В края чужие, где мечта моя красуется.
Душа поет от этой мысли песни ссыльные
И высыпает (поглазеть) народ на улицу…
 
Да есть на что: волнообразные колдобины
Бьют по лицу; и соловьи осоловевшие
Так завираются, зазнавшись в бесподобии,
Что им печали подвывают, ожиревшие…
 
И я, хмельной, перехожу на пресмыкание,
Да ставят на ноги всё время чьи-то подлости;
Ложусь на угли, поборов недосыпание,
И удивляюсь ненадтреснутости в голосе…
 
А там - они, уже готовят грязь канистрами,
Чтоб поливать мои прыщи для урожайности.
Я ковыляю в ночь, шатаясь к каждой крайности,
В порыве жить превозмогая боль неистово…
 
И черт-те сколько дней еще выть до мгновения,
Когда рука коснется радости заплаканной,
Но все-равно, молясь и веря в невезения,
Я ушиваю дни бедою да заплатами…
23.02.2004