Прольется, высохнет когда-нибудь вода...

Мария Сердюк
*  *  *

Прольется, высохнет когда-нибудь вода,
И почва станет твердой под ногами,
И обувь будет легкою и чистой на ногах,
Ни луж, ни грязи днем, ни гололеда вечерами,

Не будет повода подать друг другу рук,
Чтобы на скользком льду не оступиться…
Но все без повода решится вдруг.
Я стану Вам, как Вы мне, каждой ночью сниться.

И будете Вы жить одной лишь только мною,
Как я, ждать только нашей встречи дня,
И в каждой девушке, идущей к Вам спиною,
Вы неизменно видеть будете меня.

Судьба подарит нам неповторимый случай,
И сможем мы друг другу все сказать,
Услышу я, что ничего для Вас нет лучше,
Чем жизнь свою навек с моей связать.

Я улыбнусь, и я отвечу: да!
И будут дни, и снова дни и ночи,
На улицах уже не будет льда,
Но за руки держаться будем крепко очень.

И счастье к нам придет, и больше не отпустит,
Устойчивая почва из-под ног уйдет.
Мы будем счастливы –
И в радости, и в грусти,
И здесь, и там, где солнце из-за дерева встает...

9 апреля 2000