полезные советы

Хенри Пультиков
слушай бразильскую музыку,
пей шиповниковый сок,
моргай почаще - в глазах будет меньше пыли
и утюг держи холодным, подальше от разеток.
мы с утюгом наш дом чуть не спалили,
мы жили в этом доме и жили,
пока не появился во рту мятный вкус
и морщинки на лбу не начали шарахаться зеркал
я заметил как пришло время трещин в стене
как поползли мысли муравьиной тропой под дверь
а цветы в горшках опять покончили жизнь самоубийством.

поливай фикус, а письма - черт с ними
они до меня все равно не доходят
слишком мало в них чего-нибудь откровенного
и я остался без запасной неправды
решил без страховки от чуда выйти из дома
и вышел из дождя под самое солнце
вышел из состояния ожидания
с улыбкой японских самураев -
слишком мне надоело жалобное квакание
и затянувшееся харакири руум-мэйта
я даже оставил свой шеколад в холодильнике !

вышел с тремя долларами в кармане и ощущением
что желания не исполнятся пока джин сидит в бутылке
он переехал туда из своей лампы
которая окончательно перегорела и от трения
теперь только долбила электричеством
попробуй быть более гуманной,
как это предсказывали форчун кукиз.