Когда...

Лейзи Игл
Когда молчишь, о чём - ещё не знаешь,
Когда болит,  а где - не разберёшь,
Когда сказав, мгновенно забываешь,
И только воздух, как вино, глотками пьёшь...

Когда рука не держит пистолета,
Когда на мушке - враг, твой бывший друг,
Когда глаза уже не видят света,
А лишь застывший чёрный солнца круг,

Когда под ласковой улыбкой каждой
Выглядывают острые клыки
А ты уже не помнишь эту жажду
С зубами познакомить кулаки.

О чём так горько, безутешно плачешь?
О чём боишься думать, взгляд скосив?
И что опять твои кошмары значат?
Боль не проходит - только ты всё жив.

Проходит всё. Когда-нибудь и это
Пройдёт, исчезнет, сгинет без следа.
Дай Бог прожить, не разгадав секрета,
И не узнать, что это - ерунда...