Итог одного визита

Седой Мужик
                Итог одного визита.

Ко мне сегодня в гости Вента заходил.
Прочел стишок и молча удалился.
Я, тут же, навестить его решил.
Жалею очень, что на этот шаг решился.

Всего две вещи прочитать успел.
Назад на кухни и про блеск былых побед.
Мозги заклинило. На миг, остолбенел.
Сижу и думаю, наверно впал я в бред.

Неужто я ублюдочная масть?
И все, кого родил двадцатый век?
В какую злобу лютую, мог впасть,
Всё это, написавший человек?

Мы все двуличные, а водка, наша сласть.
Замучены мы партией, уроды.
Клянём на кухнях воровскую власть
И тихо отпеваем краткий век свободы.

Очнись поэт! Разуй скорей глаза.
Ура и одобрямс, сейчас лишь начинается.
«Момента истины», еженедельная слеза,
Твоей головушки, как видно не касается.

Коттеджи, яхты, наркота и бандитизм,
Строй нищих у метро, просящих подаянье.
Зовется это все – капитализм.
И насаждающим его, нет оправданья.

А папе твоему не повезло.
Он прозевал момент, когда сынка растлили.
Не он один. Коснулось многих зло,
Тех, кто Историю страны, по Даллесу учили.

Я матом, когда выпью, лишь ругаюсь.
Сегодня трезвый и без зла хочу сказать.
Заставит жизнь, за это я ручаюсь,
В стихах о том, что пережил писать.

         Май 2004 г.