тени

Helve
Вечером солнечный ток превращается в пыль,
сонное зелье ложится на губы, шаги, на звучание,
лишь силуэтам положено выдержать стиль
тонкого профиля темного эха молчания.

День переполнил нас сумраком наших вещей,
бликами слов, отражений, движений, мелькания;
Ночью мы белые: векторы наших теней
в землю уходят по всем вертикалям сознания.