Минута молчания...

Алексей Чмыхалов
Кукушка, кукушка, нам сколько осталось?
День, может быть два, а, быть может, и год?
И что же так сердце надеждою сжалось
И словно заплачет слезами вот-вот?

Зачем жизнь окрашивать красками яркими,
Когда на душе черно-серые полосы?
А счастья добиться стремления жалкие
Ведут лишь к тому, что в клочки рву я волосы?

Скажи, для чего теперь речи обидные
И эти слова, что зачем-то не сказаны?
А блики надежды едва глазом видные
Тихонько лежат по рукам-ногам связаны.

 Старых картин потускневшие линии
Дарят лишь грустные воспоминания,
А их очертания мертвенно-синие
Вовсе не радуют больше сознания.

Странно плывет этот мир в неизвестности,
Тихо меняется перед глазами,
И расцветают на почве бесчестности
Капельки крови, что были слезами.

Мысли ложатся строкою неровною,
Без запятых и значков восклицания,
Нет, не наесться мне пищей духовною
И не остаться жить без порицания.

В даль убежала секунда заветная,
Лишь тишина давит бесчеловечностью,
Вот и окончилась вдруг незаметная
Эта минута, застывшая вечностью…