рим

Helve
в храмах процелованы до золотых дыр
пальцы на руках и ногах римских святых,
на губах прихожан - еле заметный оттенок слов,
но когда они выходят - их губы покрыты медью.

В темноте очень страшно на черные силуэты в углу,
складки плащей лежат каменной тяжестью над землей,
в городе звонят только копии древних колоколов,
но когда они звонят - слышен треснутый голос меди.

Полиэтиленовой метлой ночи дождь сталкивается в водосток,
тяжелые листья растут быстрее, чем электросети,
открываются новые эпохи - когда меняют водопровод,
но когда наступает утро - стены домов становятся цвета меди.