Май-ятник

Ell
А лето... как бодливая коза!
Пока май месяц фурнитурой мял прилавки,
Ландшафты под пятою Флоры мякли
И липли к снам, и портили пейзаж.

Я замирала на графе июнь,
Пугаясь тени не рождённых к сроку планов,
Мурлыкала напевно "вот и слааавно"
И жизнеутверждающее "плюнь".

Буравила идейные пласты
И растирала в крошку выданное "завтра"
В подол, который летом будет задран,
Входя в азарт... А тут тебе: "Остынь!"

Закусывала губы - верный знак,
Что пустота в тылах приемлема природой,
Весну и соль, без йода или с йодом,
Выпаривала в кухне допоздна.

И любовалась вмятиной угла,
Где ночь-наседка озабоченно косилась...
Бодалось летo видами на силос.
Мир уносило. И хрустел кулак.