Всё не то...

Гарыныч
Закоченеть в восторге.
Еле смолчать от боли.
Даже в минуту скорби
Не укатиться с поля.

Ни умереть, ни выжить.
Ни головой, ни телом.
Всё, что должно быть рыжим,
Кажется чёрно-белым.

Неугомонных песен
Выборочны отрывки.
Сон о любви - полезен,
Как партизану пытки.

Слово поэта - сила.
Всё остальное - слабость.
Словно игла пронзила
И в глубине осталась.

Всё, что могло быть проще,
Связано сотней нитей.
Не оттого ль я тощий,
Что не умел хранить их?

Может, я зря всё это...
Может, не так всё плохо.
Только молчат поэты...
Что ж... Такова эпоха...