Прощальный марш

Вадимра Майский
Смотри, отец, как яблони цветут,
Такой же день как много лет назад
Но снова путь ведёт на сборный пункт
И снова за спину закинут автомат.

Звучит приказ. Прощальный марш
Заглушит стук колёс и тронется вагон
Холодный страх, слепой кураж,
Тяжёлый бой, победный крик, последний стон.

Мне нужно всё это увидеть самому,
Тоска траншей сильнее ярости атак
И навсегда впечатаны в судьбу
Жестокий век и чёрный снег и сильный враг.

И наши пленные и стрелки на восток,
И в землю вросшие под стенами Москвы…
А двадцать первый век по-прежнему жесток
И вороньё и похоронки и гробы

Да, мы гордимся ТЕМ весенним днём
Но снова вражеские крылья над страной
И вы опять стоите под огнём,
Всё меньше вас, редеет ряд… Сомкните строй!

Мы победим, конечно победим!
Так почему в твоих глазах такая грусть?
Отец, не бойся, мы сердец не отдадим
В них ваша кровь, в них ваша боль, в них наша Русь!